Главное меню

Социальные сети

Шаблоны Joomla 3 здесь: http://www.joomla3x.ru/joomla3-templates.html

229 Беседа о важном (уроки обществознания)

По рекомендации Министерства образования Ставропольского края в нашем колледже были проведены специальные уроки обществознания с целью разъяснения обучающимся причин проведения специальной военной операции против антинародного режима Украины и недопущения участия студентов в антивоенных акциях.

Организовала проведение мероприятий преподаватель истории и обществознания Галкина Юлия Владимировна, которая убедительно и в доступной форме рассказала ребятам об исторических событиях, предшествовавших вооруженному конфликту, о государственном перевороте 2014 года, о причинах и следствиях неприятия населением Донбасса киевским властям и роли западных государств в разжигании конфликта.

Особое внимание было обращено на то, что Россия предпринимала и предпринимает усилия для того, чтобы решить сложные и трагические моменты развития событий мирным путем. Но, к сожалению, ни власти Киева, ни западное сообщество не выполняют ранее заключенных договоров и, более того, наращивают военную мощь Украины, помогая вооружением, специалистами и разворачивая информационные компании по разжиганию антироссийской политики.

Мы являемся свидетелями исторических событий новейшей истории. Но те события, что происходят сейчас, имеют под собой давнюю историю.

Государства Украина не существовало на карте мира вплоть до ХХ века. Оно появилось в 1917 году после революции в России, а вскоре вошло в состав Советского Союза. После к ней присоединили Новороссию (Донецк и Луганск), а после Великой Отечественной войны — западные области. В 1954 году к Украине присоединили Крым. И только в 1991 году Украина стала самостоятельным государством.

В 2014 г. на территории Украины произошел государственный переворот, к власти пришло проамериканское правительство, и фактически было установлено внешнее управление этим суверенным государством. Часть населения страны не приняла переворот, в том числе те, кто проживали и проживают сегодня в Донбассе. По волеизъявлению населения были сформированы независимые республики – ДНР и ЛНР.

С этого момента началось противостояние киевских властей и людей, проживающих на этой территории. Россия изначально делала все для того, чтобы мирными средствами, мирным путем разрешить все возникшие противоречия. В настоящий момент ситуация обострилась. Если бы мы позволили Украине продолжать свою политику, мы были бы вынуждены наблюдать, как дальше продолжается уничтожение мирного населения ДНР и ЛНР. А затем война пришла бы уже на нашу территорию - такие мечты вынашивали украинские руководители вместе с американцами. К огромному сожалению Российского правительства, МИДа и переговорных структур все переговорные методы урегулирования конфликта зашли в тупик.

Данное мероприятие способствовало формированию и укреплению патриотизма студентов - нравственного и политического принципа, чувства, содержание которого выражается в любви к своему Отечеству, преданности ему, в гордости за его прошлое и настоящее, стремлении и готовности его защитить. Заложенные в студенческом возрасте взгляды, мировоззрения, установки и идеалы укрепят и помогут развить патриотическую направленность личности нового человека-созидателя, активного участника общественных преобразований.

Количество просмотров материалов
474268


        


© КЭСП в г. Ессентуки Ставропольского края, 2018-2022

Телефон: +7 (87934) 6-48-04 | Электронная почта: kesip@rambler.ru | Адрес: 357623, Россия, Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Урицкого, 11